Главная » Открытие пекарни »Сколько стоит открыть пекарню в 2018 году

Сколько стоит открыть пекарню в 2018 году

Сколько стоит открыть пекарню в 2018 году

Добрый день, дорогие друзья! Очень многих волнует вопрос: в какую сумму обходится открытие пекарни в реальности. Интернет кишит мифами о полноценных запусках пекарен с затратами до 1 000 000 рублей. Давайте разберемся, возможно ли это.

Разложим все по полочкам и на примере наших собственных пекарен дадим расклад по каждой статье инвестиций в запуск. Для начала спешу отметить, что запустить пекарю за 500 000 рублей реально, но только в том случае, если вы будете делать ремонт своими руками, установите минимум оборудования и повесите небольшую табличку из баннера, которая будет вещать округе, что тут базируется пекарня. Да, это вполне реально, но тут вопрос итоговых результатов такой торговой точки.

Давайте начнем с основных статей затрат на открытие пекарни в 2018 году.

Самый крупный инвестиционный блок – это производственное оборудование.

Далее идет торговое оборудование, за ним следуют затраты на ремонт помещения и внешнее оформление торговой точки.

Производственное и торговое оборудование – это практически константа, т.е., зная трафик, конверсию и площадь потенциальной точки, можно легко на этапе выбора помещения обозначить эту статью затрат.

Самой плавающей и непредсказуемой статьей является ремонт. Он включает в себя общестроительные работы, установку систем водоснабжения и водоотведения, монтаж вентиляционной системы. Часто бывает сложно попасть в точную сумму в этом вопросе, поэтому мы стараемся на свои точки закладывать всегда чуть больше инвестиций.

Очень многое в этом вопросе зависит от того, в каком состоянии вы получаете помещение, надо ли менять в нем пол, потолок, есть ли необходимые электромощности, какого типа канализацию возможно реализовать, какую вентиляцию можно смонтировать, вести трубу «на конек» или же можно «дымить» прямо за окно.

Вот затраты на открытие типовой пекарни с выручкой в 1 300 000-1 500 000 рублей в месяц, которых в нашей сети большинство.

1. Производственное оборудование включает в себя:
- жарочный шкаф
- конвекционную печь
- тестомес
- расстоечный шкаф
- холодильное оборудование
- складское оборудование
- рабочее оборудование для производственного зала
Стоимость: 600 000 рублей.

2. Кассовое оборудование + ПО + видеонаблюдение: 125 000 рублей.

3. Охранно-пожарная система: 30 000 рублей.

3. Вентиляция: 120 000 рублей.

4. Общестроительные затраты (ремонт): 150 000 рублей.

5. Сантехника: 50 000 рублей.

6. Электрика: 60 000 рублей.

7. Торговая зона: 140 000 рублей.

8. Экстерьер: 120 000 рублей.

8. Аренда: 100 000 рублей.

9. Закуп сырья на технический запуск: 70 000 рублей.

Итого: 1 565 000 рублей.

Теперь давайте остановимся на статьях расходов, которые, скорее всего, вызывают у вас вопросы.

Аренда. Почему ее стоит закладывать в инвестиции? Все просто, большинство арендодателей берут ее за первый и за последний месяц, также возможен еще гарантийный платеж. Плюс, есть вероятность, что вы можете не успеть открыться за 2 недели, что приведет к простою.

Технический запуск включает в себя отработку всей продукции, что требует сырья, оплаты работы сотрудников производства и т.д.

Экстерьер. Вы заметили, что все крупные ритейлеры эконом сегмента один за другим начинают массовый ребрендинг, переделку фасадных конструкций? Это все конкуренция. С пекарнями совершенно такая же история. Куда пойдет покупатель? В пекарню с красивой большой яркой вывеской или же в непонятное помещение с одним прожектором? Выбор очевиден. Инвестируя в фасадную конструкцию 100 000 – 120 000 рублей, вы инвестируете в свою будущую выручку.

Скорее всего уже сейчас вы ищете максимально доступное оборудование для пекарни. Да, можно купить оборудование б/у или сравнительно недорогой «Китай», но потом на ремонт будет потрачено больше, а еще больше потеряется при простое. Нет тестомеса или печи - пекарня встает, не выдает продукцию, и вы теряете ваши деньги.

Важно отметить, что я рекомендую закладывать на запуск минимум 1 800 000 рублей, потому что все наши запуски, которых уже под сотню, показывают, что всегда возникает еще одна статья, которая называется «Прочие расходы». Эти расходы могут доходить до 300 000 рублей.

Прошу обратить ваше внимание, что этот расчёт сделан для пекарни с плановой выручкой 1 300 000 – 1 500 000 рублей в месяц. Небольшие точки с планом в 600 000-700 000 рублей можно открыть с меньшими инвестициями, но я рекомендую вкладываться в полноценную пекарню, ставить ее на хороший трафик и зарабатывать деньги.

Сеть пекарен – это бизнес, а не игрушка и не квартира, в которой можно сделать ремонт своими руками, хотя и в квартире лучше его делать силами профессионалов.

Денис Коньков
Автор статьи

Основатель и совладелец компании
Поделиться этой статьей ВКонтакте
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе свежего материала о пекарнях