Нанимаем персонал в пекарню за 5 дней!
С чего или вернее с кого начать поиски? Конечно с технолога! Хороший технолог чаще всего приводит за собой команду. Но где взять хорошего специалиста? Вопрос хороший, а главное имеющий простой ответ. В каждом городе есть хлебозавод, а на нем за маленькую зарплату трудится ваш технолог и у него уже есть команда. Предложите технологу больше и вуаля, у вас есть и пекаря, и кухонные рабочие!
Водятся хорошие технологи и в больших супермаркетах, где есть свое производство. Там обычно не самые приятные условия труда, поэтому часто на предложение поработать в пекарне магазинные работники отвечают согласием.
Как найти персонал в пекарню?
Привет, я Денис Коньков, основатель и совладелец компании «Настоящая пекарня». Вы готовитесь к открытию пекарни или еще только приглядываетесь к этому виду бизнеса? Возможно, вас отпугивает кадровый голод, существующий в отрасли. Его не стоит бояться! Открыв уже более 150 пекарен по России и в СНГ, мы научились быстро и без промахов собирать команду мечты в любом городе. Теперь я готов поделиться секретами с вами.
Проблема есть, и всем нам она понятна и известна — в городах все меньше кулинарных техникумов, молодежь не мечтает о карьере повара, кондитера или пекаря, а уровень заработной платы не устраивает даже тех, у кого есть образование. Мы знаем, как бороться со всеми этими проблемами.
Объявление о найме персонала размещаем везде: вешаем баннер на будущую пекарню, подаем объявления на хантинговые сайты, размещаемся в группах по поиску работы в вашем городе, и, самое главное, не забываем про сарафанное радио. Необходимо рассказать всем своим друзьям, родственникам, даже подписчикам в соцсетях о том, что вы открываете пекарню и нуждаетесь в команде. Чем чаще и больше вы будете говорить об этом, тем быстрее к вам придут люди. Вашей задачей станет не только проведение собеседований, но и создание списка кадрового резерва.
И наконец — вопрос оплаты.
В Настоящей пекарне вопросы мотивации сотрудников очень важны. Мы стараемся организовать условия работы каждого нашего работника таким образом, чтобы ему хотелось улучшать свои показатели, быть впереди всех и видеть возможности для роста.
Карьера пекаря — давно не предел мечтаний?
Но, оглянитесь, в больших и маленьких городах сейчас очень много пекарен. Да, это создает большую конкуренцию, да, все хорошие кадры уже разобраны. Но! Кто мешает вам прийти к конкурентам и сделать их команде контрпредложение?
Также никто не мешает нанять хорошего повара и научить его печь хлеб. Вариантов много, какой из них выберете для себя вы?
Размещаем объявление о найме персонала
Автор статьи
Основатель и совладелец компании
Мы разработали целый ряд способов, которые позволяют пекарям и продавцам, соревнуясь между собой, улучшать показатели предприятия и, следственно, увеличивать свой заработок.
семи своими методиками и наработками мы делимся с партнерами, поэтому ни у кого из них не возникает вопроса — как поднять зарплату или как мотивировать сотрудников.
Хотите узнать больше об этой теме? Напишите нам на franchise@realbakery.ru