Главная «Управление «Собеседование с сотрудником кухни: что обсуждать с пекарем?
Если вы планируете купить франшизу мини-пекарни под ключ, то опытный эксперт поможет вам оценить кандидата, в других случаях мы рекомендуем привлечь к проведению интервью технолога или старшего пекаря. Процесс отбора пекаря мы разделили на три этапа: оценка профессиональных навыков, оценка коммуникативных навыков в команде и стажировка (одного дня будет достаточно).
Собеседование с сотрудником кухни: что обсуждать с пекарем?
Татьяна Соловьева
Автор статьи
Менеджер по персоналу международной сети «Настоящая пекарня»
Готовая франшиза сети пекарен — это всегда стандарты не только профессиональных навыков, но и личностных. Оценить их поможет ряд вопросов:
Что бы вы сделали, если бы заметили, что вам не хватает ингредиентов для выпечки продукции согласно плану на сегодняшний день?
Расскажите о случае, когда вы совершили ошибку во время выпечки. Как вы исправили эту ошибку?
Расскажите о случае, когда вы помогали коллегам.
С какими трудностями вы столкнулись во время работы пекарем? Как вы решали эти проблемы? Был ли этот опыт полезным для вас или скорее отрицательным?
Как вы переносите многочасовую работу на ногах?
Вы когда-нибудь были не согласны с руководством или старшим пекарем? Как удалось разрешить эту ситуацию? Как вы думаете, почему это произошло?
Почему вы выбрали выпечку в качестве профессии?
Вам удобнее работать в команде или самостоятельно?
Опишите самый сложный и самый любимый рецепт, с которыми вам довелось поработать.
Расскажите о ваших достижениях в выпечке (научились сложному рецепту, изучили интересную технологию).
Как вы относитесь к опозданиям (своим и чужим)?
Собеседование пекарей - это не только оценка навыков и опыта работы с выпечкой. Работа в пекарне - это работа в команде, умение управлять временем и высокий уровень ответственности, который не позволяет опаздывать или небрежно выполнять свою работу.
Дополнительные вопросы для решения рабочих задач и оценки личностных качеств
Какие вопросы задавать до стажировки?
Начните с выяснения знаний о технологии выпечки продукции, которую планируете выпускать. Пекарь должен быть знаком не только с техникой выпекания, но и с рецептами, расходом сырья, а также разбираться во вкусе и эстетических аспектах выпечки.
Спросите, на каком оборудовании работал пекарь, какими технологиями выпечки он владеет, какие виды продукции он выпускал.
Уточните, с каким объемом выпечки он сталкивался на предыдущем месте работы (например, за одну смену).
Попросите описать типичный рабочий день, начиная с проверки рабочего места и заканчивая закрытием смены.
Проверьте знание санитарных норм.
Поделиться этой статьей ВКонтакте
Понравилась статья? Смотрите больше материалов на эту тему: