Главная «Управление «Собеседование с сотрудником кухни: что обсуждать с пекарем?
Если вы планируете купить франшизу мини-пекарни под ключ, то опытный эксперт поможет вам оценить кандидата, в других случаях мы рекомендуем привлечь к проведению интервью технолога или старшего пекаря. Процесс отбора пекаря мы разделили на три этапа: оценка профессиональных навыков, оценка коммуникативных навыков в команде и стажировка (одного дня будет достаточно).

Собеседование с сотрудником кухни: что обсуждать с пекарем?

Татьяна Соловьева
Автор статьи

Менеджер по персоналу международной сети «Настоящая пекарня»
Готовая франшиза сети пекарен — это всегда стандарты не только профессиональных навыков, но и личностных. Оценить их поможет ряд вопросов:
  • Что бы вы сделали, если бы заметили, что вам не хватает ингредиентов для выпечки продукции согласно плану на сегодняшний день?
  • Расскажите о случае, когда вы совершили ошибку во время выпечки. Как вы исправили эту ошибку?
  • Расскажите о случае, когда вы помогали коллегам.
  • С какими трудностями вы столкнулись во время работы пекарем? Как вы решали эти проблемы? Был ли этот опыт полезным для вас или скорее отрицательным?
  • Как вы переносите многочасовую работу на ногах?
  • Вы когда-нибудь были не согласны с руководством или старшим пекарем? Как удалось разрешить эту ситуацию? Как вы думаете, почему это произошло?
  • Почему вы выбрали выпечку в качестве профессии?
  • Вам удобнее работать в команде или самостоятельно?
  • Опишите самый сложный и самый любимый рецепт, с которыми вам довелось поработать.
  • Расскажите о ваших достижениях в выпечке (научились сложному рецепту, изучили интересную технологию).
  • Как вы относитесь к опозданиям (своим и чужим)?

Собеседование пекарей - это не только оценка навыков и опыта работы с выпечкой. Работа в пекарне - это работа в команде, умение управлять временем и высокий уровень ответственности, который не позволяет опаздывать или небрежно выполнять свою работу.

Дополнительные вопросы для решения рабочих задач и оценки личностных качеств

Какие вопросы задавать до стажировки?

Начните с выяснения знаний о технологии выпечки продукции, которую планируете выпускать. Пекарь должен быть знаком не только с техникой выпекания, но и с рецептами, расходом сырья, а также разбираться во вкусе и эстетических аспектах выпечки.

  • Спросите, на каком оборудовании работал пекарь, какими технологиями выпечки он владеет, какие виды продукции он выпускал.
  • Уточните, с каким объемом выпечки он сталкивался на предыдущем месте работы (например, за одну смену).
  • Попросите описать типичный рабочий день, начиная с проверки рабочего места и заканчивая закрытием смены.
  • Проверьте знание санитарных норм.
Поделиться этой статьей ВКонтакте

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе свежего материала о пекарнях