Главная » Управление » Как подготовить пекарню к предстоящим новогодним каникулам

Как подготовить пекарню к предстоящим новогодним каникулам

Делимся с вами организационными шагами, которые помогут собственнику или управляющему пекарни подготовить производство к предстоящим новогодним каникулам.

Порядок в делах
1. Запросите графики работы на праздничные дни у поставщиков, банка, телефонного и интернет-провайдера, администратора сайта и CRM-системы. Это позволит вам спланировать свою работу и избежать непредвиденных ситуаций.
2. Составьте график оплат, которые должны быть выполнены до начала каникул, включая коммунальные платежи. Это поможет избежать неприятностей во время отпуска и сохранить финансовую стабильность.
3. Скорректируйте план производства до Нового года и в первые дни января. Например, исходя из прошлого опыта, багеты являются топ-продажей в пекарнях под Новый год. Подумайте о том, как адаптировать ваш план производства под праздничный спрос.
4. Рассчитайте и закупите необходимое сырье с учетом изменения товарооборота. Учтите, что некоторые клиенты могут делать предварительные заказы на новогоднюю выпечку, поэтому вам нужно быть готовыми к этому.
5. Составьте график работы пекарни и оцените, нужно ли увеличить или уменьшить количество смен сотрудников в это время. Это поможет избежать проблем с составом персонала во время праздников.

Порядок в продажах
1. Разместите объявление о режиме работы в праздники для ваших гостей в самой пекарне и в социальных сетях. Это позволит им сформировать предварительные планы и посетить вашу пекарню в нужное время.
2. Франшиза мини-пекарни для маленького города удачна тем, что управлять средним чеком в праздники несложно: внедрите скрипты для продавцов, чтобы они могли предлагать пироги на заказ и багеты. Это позволит вам увеличить продажи и удовлетворить потребности ваших гостей.
3. Если ваша пекарня расположена на центральных улицах города, узнайте о планах проведения мероприятий в вашем районе и будьте готовыми к росту продаж.
4. Не забудьте создать атмосферу праздника в вашей пекарне. Украсьте торговый зал, подумайте о поздравлении для своих сотрудников.

Бизнес с самыми минимальными вложениями требует контроля и мы надеемся, что эти советы помогут вам организовать и подготовить вашу пекарню к предстоящим новогодним каникулам, а также сделают ваше время отпуска беззаботным.

Юлия Вишурина
Автор статьи

Ведущий специалист отдела сопровождения партнеров международной сети "Настоящая пекарня"
Поделиться этой статьей ВКонтакте
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе свежего материала о пекарнях