Главная » Открытие пекарни » Стоит ли открывать пекарню в формате семейного бизнеса?

Стоит ли открывать пекарню в формате семейного бизнеса?

Пекарня - один из самых вариативных бизнес-направлений. Вы можете открыть сеть и управлять большим мощным предприятием, вы можете вдохнуть новую жизнь в помещения, которые находятся в вашей собственности, вы можете открыть одну пекарню и получать с нее от 170 000 до 500 000 в месяц.

Сегодня поговорим о пекарне, как о семейном бизнесе. Желание открыть что-то свое, работать на себя и делить прибыль и радость побед со своими близкими - это основные мотивы наших потенциальных партнеров, которые приезжают к нам на экскурсию, а через несколько месяцев уже готовятся к открытию.

Давайте по-порядку разберем в чем плюсы пекарни, как семейного бизнеса:

1. Начнем с главного, с денег. Основной страх перед тем, чтобы бросить работу и заняться своим делом - это переживание за финансовую безопасность своей семьи. В этой ситуации стоит просуммировать доход каждого члена семьи, например, вы получите цифру в 100 000 рублей. Это значит, что вам необходимо открыть пекарню, с выручкой всего-лишь 700 000 рублей, а это легко достижимый результат, учитывая, что в среднем пекарни по РФ дают от 1 млн. выручки в месяц. Причем, мы приводим самые пессимистичные цифры. Рентабельность вашей пекарни может быть гораздо выше. Об этом поговорим в следующем пункте.

2. Высокая рентабельность. Сегодня рентабельность пекарен по РФ составляет от 15 до 20%. На нее влияют затраты, одна из самым больших статей затрат - это фонд оплаты труда. Если мы говорим о пекарне, как о семейном бизнесе, то часть должностей занимают сами собственники, что резко увеличивает рентабельность. Также вы экономите на аренде офиса, он вам просто не нужен, экономите на транспортных услугах, потому что можете работать на своем личном авто.
3. Высокие результаты. Ваша команда - это ваши муж, сын, дочь, сестра. Истории про не стройте бизнес с родными - бред. Самые крупные и успешные проекты в мире создавались семьями. У нас есть кейсы, когда семейные пары зарабатывают почти 800 000 в месяц с одной пекарни, а все потому, что уровень осознанности и ответственности в семьях выше. Супруга, если она бухгалтер, не может допустить того, чтобы из-за неверной уплаты налогов заблокировали на неделю счет. Тетя Нина каждый день будет чутко следить за тем, какого качества выходит продукция, потому что это ее ПИРОЖКИ, она за них несет личную ответственность.

4. Простота освоения области. При наличии пошаговых инструкций и детальных описаний всех процессов, начать бизнес и выйти на высокие показатели довольно легко. На пекарне можно начать зарабатывать уже с первого дня открытия, потому что покупатель пойдет сам. Нет необходимости погружаться в маркетинг и заниматься раскруткой. Вкусная продукция и хороший доброжелательный сервис сделают свое дело.

5. Творчество. Пекарня для семьи - это как большой холст, на котором каждый член семьи может писать свою историю и реализовывать свой творческий потенциал. Создавайте новые виды выпечки, работайте с торговым залом, изобретайте новые скрипты продаж. Все в ваших руках.

Хорошего дня и смелых вам решений!

Денис Коньков
Автор статьи

Директор собственной сети
Поделиться этой статьей ВКонтакте
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе свежего материала о пекарнях